陈岳堂到材料与化工学院、建筑工程学院调研

作者:陈镇 建筑工程学院 欧阳祥森 时间:2020-07-04

7月2日上午,党委书记陈岳堂到材料与化工学院、建筑工程学院开展调研,党政办主任曾永卫陪同调研,两学院的班子成员、办公室、实验教研室成员参加调研。

陈岳堂首先来到材料与化工学院,在第四教学楼从一楼走到六楼,重点查看了化学工程与工艺专业迎接专业认证现场考察实验室的筹备及使用情况,了解第四教学楼教室使用情况,边看边探讨如何使教室在常规教学与考研自习之间切换。随后,他来到化工实验楼,在二楼的扫描电镜室,陈岳堂重点了解了扫描电镜的利用情况;在四楼的生物工程实验室,与正在做实验的省“杰青”获得者张儒博士亲切交流。陈岳堂表示,学校将进一步为材料与化工学院的人才培养、科学研究、学院发展提供支持,进一步改善办学条件。他嘱咐学院院长邓继勇,一定要做好新化工大楼的规划和设计,做好旧实验楼的改造和利用,使新旧两栋大楼有机结合,发挥最大的功能,产生最大的成效。

在建筑工程学院,学院党委书记陈金陵汇报了近十年教学硬件与软件建设情况,特别是针对学院教学急需用的计算机、教学软件作了详细的分析说明,并请学校尽快考虑相关硬件、软件的购买与升级。陈岳堂认真查看了建筑工程学院计算机机房,详细了解机房电脑配置、购买时间、各实验室设备使用与开展教学工作情况。他表示,学校将积极解决建筑工程学院的实际困难,在建工楼建成前,重点完成部分设备的升级换代。同时,他要求学院统筹规划好现有实验室房间,做好现有设备管理与维护,满足学生正常教学需求。

此次调研是继“十四五”规划制订集中听取汇报之后,学校党委的现场考察,立足在摸清家底、找准需求的基础上,精准规划好学校和教学院的“十四五”发展蓝图。