学校召开“十四五”发展规划编制专题会议

作者:李靖 闵杰 时间:2020-05-18

5月15日下午,党委书记陈岳堂主持召开专题会议,研究部署我校“十四五”规划编制工作, 党委副书记宁立伟、纪委书记俞贵邦、副校长罗毅平,党委委员、组织部部长李永坚以及33个职能部门和教学院(部、中心)负责人参加了本次会议。

改革发展处首先汇报了我校“十四五”规划编制组织情况,并结合实施方案对规划体系、28项规划的制定要求与进度安排等进行了简要说明。

会议指出,“十四五”发展规划是指导学校未来五年发展的总纲领和行动指南,是全体教职员工共建美好家园的宏伟蓝图,对学校进一步加快发展,实现赶超进位具有重要意义;全校上下要充分认识编制好“十四五”规划的重要性,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻落实中央、教育部、省委的大政方针,统一认识、凝聚人心、形成共识;规划的制定要具有科学性、前瞻性和可操作性,要深入开展调查研究,广泛征求各方意见,科学确定努力方向和工作重点;要在总结“十三五”规划实施成绩的基础上,针对不足查找原因,为“十四五”规划编制打牢基础;学校“十四五”发展总体规划和分项规划的制定应与学校第四次党代会报告的撰写同步进行、同向考虑。

陈岳堂作总结发言。他强调指出:我们要认清形势、提高站位,切实加强对编制“十四五”规划重要性的认识。要加强对学校现状的研究,找准问题,提高规划编制的科学性。各规划编制牵头部门要成立专门的工作组,一把手负责,按照工作部署,有序推进各阶段工作,确保高质量地完成“十四五”各项规划的编制工作。

Copyright© 2019.  版权所有湖南工程学院学科建设与改革发展处  地址:湖南省湘潭市福星东路88号   邮编:411104